Бунюэль в лабиринте черепах (2018)Анонс

Смотреть онлайн Бунюэль в лабиринте черепах (2018) в хорошем качестве

Buñuel en el laberinto de las tortugas
Рейтинг

0 не понравилось

Для Сальвадора Симо, мультипликационный исторический биографический фильм «Бунюэль в лабиринте черепах», не первая анимационная работа, и хотя больших высот он тоже пока не достиг, вполне возможно, что рассказанная им истинная история о создании Луисом Бунюэлем короткометражного фильма «Земля без хлеба» (1933 г.), станет большой ступенькой на вершину кинематографического Олимпа.

Премьера этого мультфильма уже состоялась на кинематографическом фестивале «Animation is», в городе Лос-Анджелес и получила массу положительных откликов от благодарных рецензентов, для которых творчество испанского сценариста и режиссёра прошлого века Луиса Бунюэля, занимает почётное место в сердцах и душах.

Итак, Париж, 1930-й год, и история в мультфильме «Бунюэль в лабиринте черепах» начинается с того, что тогда ещё молодой, но уже заявивший о себе двумя кино работами Луис Бунюэль находится в опале и покинут всеми. Его первая короткометражная лента «Андалузский пёс» была принята благосклонно, в отличие от следующей кинокартины снятой в сюрреалистическом ключе «Золотой век» (1930 г.). На неё набросились абсолютно все. Её не просто ругали и подвергли жесточайшей критике, но и срывали показы в кинотеатрах, и в конце концов продюсерам пришлось снять «Золотой век» с проката дабы их, не отлучил сам Папа от церкви. Мало того, Луис Бунюэль лишился поддержки всех, в том числе от него, после бурного скандала открестился и Сальвадор Дали, который также принимал участие в создании скандальной киноленты.

И вот теперь, мятежный и не сдающийся Луис Бунюэль хочет снять свою третью киноленту - «Земля без хлеба» (1933 г.). Есть мысли, есть идеи, но нет денег и нет возможности их найти. Однако остались ещё у опального молодого кинематографиста друзья и среди них был Рамон Асин, по духовному складу анархист, а по призванию скульптор. Именно благодаря ему стало возможным создание нового фильма. Это он купил лотерейный билет и пообещал Луису, что если билет выиграет, то все деньги пойдёт на создание фильма. И билет оказался не просто выигрышным, он оказался баснословно выигрышным.
Это дало возможность Луису взяться за создание документального проекта рассказывающего без прикрас, как живёт испанский народ в глубине страны, в самом нищем и нецивилизованном регионе куда ещё не добрались блага цивилизации. Мультфильм «Бунюэль в лабиринте черепах», расскажет настоящую историю создания фильма «Земля без хлеба» и том, что пришлось пережить самому автору и всей съёмочной группе в процессе создания этого фильма.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *