Смотреть онлайн Гофманиада (2016) в хорошем качестве

  • Категория Мультфильмы, Наши, 2018, Драма, Полнометражные
  • Время 75 мин
  • Рейтинг

    0 не понравилось

    Три сказки Эрнста Теодора Гофмана переплелись в одну, благодаря кропотливой работе студии «Союзмультфильм», режиссёру и сценаристу С. Соколову и многочисленной творческой группе трудящейся в течении более чем пятнадцати лет над созданием кукольного фильма названого «Гофманиада».
    Работа над обыкновенными мультипликационными фильмами трудоёмкая и кропотливая, а уж кукольный мультфильм создать тем более сложно. В первой части этого фильма, увидевшего свет в 2006-м, было задействовано всего лишь 22 куклы. В завершённом проекте уже принимало участие более чем сто пятьдесят кукольных фигур, при этом многие из них появились в кадре лишь на несколько секунд. Создание одной куклы занимало чуть меньше одного месяца.

    «Крошка Цахес», это первая сказка в фильме, рассказывающая о крохотном существе по имени Цахес, которого фея Розабельверде по доброте душевной заколдовала так, что окружающие не замечали его уродства, напротив начинали тянуться к нему, а любой поступок достойный похвалы сделанный в его присутствии, приписывали только ему.

    «Золотой горшок», это вторая сказка повествующая о студенте по имени Ансельм, имеющий несчастье совершенно случайно навредить злющей торговке, которая наслала на юношу заклятье. Он влюбился в Серпентину, одну из прекрасных змеек находившихся в кустах бузины.

    «Песочный человек», это третья сказка попавшая в кукольный фильм и создана она по мотивам народных поверий в которых рассказывалось о песочном человеке. Главный персонаж Натаниэль. Он, в ходе происходящих событий сходит с ума узнав страшную правду о девушке в которую влюбился.
    Все вместе они создают образ Эрнста Гофмана живущего как бы в двух мирах: воображаемом и реальном. В воображаемом, параллельном мире Эрнст появляется в образе своих сказочных героев и переживает те же приключения которые сам же им и приписал. Опасные путешествия, злобные существа желающие если не смерти, то всяческих невзгод, всё это переплетается в сознании нашего героя и из придумано-фантастических становятся почти реальными и опасными для его жизни.
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *